现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

 青岛科技大学计算机与化工研究所

 首页 | 中心简介 | 导师风采 | 新闻快讯 | 行业新闻 | 荣誉奖励 | 工程项目 | 研究课题 | 软件开发 | 学生活动 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
纪念五四运动九十八周年之探访浮山活动
2017-04-23 11:20  

计算机与化工研究所纪念五四运动九十八周年之探访浮山活动

近两周来,人民英雄纪念碑碑心石采自青岛浮山的系列报道,在青岛各大媒体持续“发酵”423日上午,阳光明媚,青岛科技大学计算机与化工研究所开展了纪念五四运动九十八周年之探访浮山活动,所长郑世清、副所长谭心舜等老师和研一研二全体研究生参加了探访浮山活动。

出发前,杨霞老师作了动员讲话,号召大家课余时间多加强体育锻炼身体,同时希望大家通过此次活动有所体会。浮山上,研究生刘荣稳通过查阅和整理新闻报道资料向大家讲述了浮山人民英雄纪念碑的开采背景、开采和运输整个过程。在讨论阶段,研究生程希安表示“上世纪50年代,青岛人‘开天辟地’的智慧和热忱,用原始工具开采巨石,这一段历史确实让人感到震撼”。最后郑世清做了交流发言,人民英雄纪念碑的开采和运输过程的确伟大,我校历经66年的风雨沧桑,凝练铸就的“科大精神”和“橡胶品格”也同样伟大,希望研究生们能爱国爱校,奋发有为。

五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,爱国主义是五四精神的泉源。通过此次活动,研究生们纷纷表示,在科研上发扬前人吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,为双一流的建设贡献力量,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

青岛科技大学计算机与化工研究所  地址:第一教学楼4015室
电话:0532-84022688 传真0532-84022885  邮编:266042