现在是:

青岛科技大学计算机与化工研究所

首页 | 中心简介 | 导师风采 | 新闻快讯 | 行业新闻 | 荣誉奖励 | 工程项目 | 研究课题 | 软件开发 | 学生活动 | 在线视频

“一杯水,一个苹果,一封信”谢恩师
2016-09-09 13:22

99上午8:00,青岛科技大学计算机化工研究所研究生们来到导师的办公室,打扫干净办公室,擦干净老师的办公桌椅,开展了 “一杯水,一个苹果,一封信”谢恩师活动。

活动分为三部分,首先“一杯水”,平时导师给学生的是一桶一桶的知识,而今天,学生们给导师倒了一杯水,递到导师的手里,感谢导师一年来辛苦的劳动其次,“一个苹果”,学生为每导师准备了一个洗干净的苹果,祝福导师们永远平安快乐最后,“一封信”,个年级组用漂亮的信纸分别给导师写了一封信,分别表达了对研究生生活的希望、规划与留恋,感谢导师在生活科研等各方面无微不至的关怀。

当研究生们把倒满的一杯水和洗干净的苹果递给郑世清老师的时候,老师高兴的笑了,对大家的良苦用心表示感谢,也祝同学们快乐;同时老师表示,希望同学们在计算机化工所能快乐的学习与成长,对老师们来说,看到自己的学生学有所获、学有所成是最快乐的事情。

中华民族素有“礼仪之邦”之称,尊师重道是中华民族的传统美德。通过本次活动,计算机化工研究所研究生们纷纷表示,毕业以后不管在什么岗位,不忘恩师教诲,常回家看看。