现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

 青岛科技大学计算机与化工研究所

 首页 | 中心简介 | 导师风采 | 新闻快讯 | 行业新闻 | 荣誉奖励 | 工程项目 | 研究课题 | 软件开发 | 学生活动 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>往事掠影>>正文
 
导师风采之孔令启
2013-09-30 09:24  

导师姓名

孔令启

  性别

  年龄

1973.08

  职称

高级工程师

  学历(学位)

研究生(博士)

  所属院系

计算机与化工研究所

  导师类别

硕士生导师

  行政职务

 

  招生专业

化学工程与工艺

  研究方向

1、化工系统工程;2、化工分离工程;

  联系方式

0532-8402251513853219746klq@putech.com.cn

个人简历(包括近期科研项目)

      山东枣庄人,长期从事过程系统工程方面的研究,曾参与过化工模拟软件的开发,在化工过程开发与设计、化工过程建模与优化、工艺过程分析与挖潜改造、过程综合与能量集成等方面积累了丰富的经验。现任职于校直属科研单位——计算机与化工研究所。

      计算机与化工研究所成立于上世纪80年代,是国内从事化工系统工程研究的先行者,拥有国内先进的软件开发室、工程技术开发室、新产品开发室、反应工程实验室和分离工程实验室,具有反应、精馏等多种先进的实验设备检测分析设备;承担了大量的国家、省部委及企业的科研开发项目,荣获国家、省部级成果奖多项,其中《工程化学模拟系统ECSS》及与企业联合开发“MDI制造技术”分别荣获国家科技进步二等奖,TDI技术被鉴定为国际先进水平,荣获兵器工业集团科技进步一等奖、甘肃省科技进步一等奖、中国发明协会金奖,多项专利授权。

      研究所在化工系统工程领域具有国内一流水平,科研实力雄厚,现有教职工30余人,具有高级职称8人,博士7人,员工均为本科生以上水平。研究所具有稳定的项目来源,科研经费充足,年可支配经费在千万元以上。研究生实行“导师负责,统一管理”的制度,研究生可选择参与各项科研项目,提供多种实习机会、学术交流、差旅补贴、论文奖励以及生活补助等,欢迎广大同学报考我所。

      本人自参加工作以来,主持或参与完成多项校企合作和纵向项目,发表论文30余篇,其中SCIEIISTP检索8篇,申请国家专利6项。代表性项目包括:

      1)参与完成国家自然科学基金重点资助项目、国家 973项目各1项;异氰酸酯类项目TDINBI3,4-DCPI3,5-DCPI多项,有机胺类项目如乙醇胺、苯胺等的工业化开发和技术改造。

      3)主持完成甲苯二胺、稀硝酸浓缩、真空稀硫酸浓缩、高压硝烟吸收等项目,形成成套工艺包并实现了产业化;主持多项企业节能减排、扩产和优化改造项目,创造良好经济效益。

      4)参与万吨级聚碳酸酯(PC)核心技术开发和工艺设计,已形成万吨级完整工艺包;

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

青岛科技大学计算机与化工研究所  地址:第一教学楼4015室
电话:0532-84022688 传真0532-84022885  邮编:266042