现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

 青岛科技大学计算机与化工研究所

 首页 | 中心简介 | 导师风采 | 新闻快讯 | 行业新闻 | 荣誉奖励 | 工程项目 | 研究课题 | 软件开发 | 学生活动 | 在线视频 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
我所党员代表赴胶东(威海)参加“传承红色基因,牢记初心使命”党性教育实践活动
2019-01-10 15:59 作者:周波 来源:于鹏 

 

我研究所党员代表赴胶东(威海)参加

“传承红色基因,牢记初心使命”党性教育实践活动

 

2019年1月5日-1月6日,我所党员谭心舜、周波,参加了青岛科技大学化工学院党总支组织的胶东党性教育基地培训学习,参观山东威海参观甲午战争博物馆、郭永怀事迹陈列馆等,缅怀革命先烈,传承红色基因,重温入党誓词、弘扬爱国主义精神。

 

2F90F

 

本次培训以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,以专题讲授、现场教学等方式进行,分别参观了刘公岛(威海)党性教育基地、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆红色教育基地和威高集团。

刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾, 她见证了中国第一支近代海军-北洋海军的成军和覆没, 见证了中日甲午战争的悲壮和创痛, 见证了威海卫被英国强租32年的国耻和民辱.....,党员们参观了甲午战争陈列馆、 历史选择展馆等教学点,通过场馆讲解、课堂讲授、现场参观、 交流互动等形式, 引发学员对落后就要挨打,腐败导致灭亡、 “人无精神不立,国无精神不强”等命题进行深入思考, 对历史和人民为什么选择中国共产党进行全面解读, 激励学员自觉做到爱国爱党爱社会主义相统一, 增强为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命感、危机感和紧迫感。

郭永怀事迹陈列馆教学点位于荣成市博物馆一层展厅, 分为“荣成赤子、潜心求学” “义无反顾、毅然回国” “两弹一星、 功勋卓著” “儒家情怀、 大师风范” “献身科学、以身许国” “怀瑾佩瑜、 爱在天际” “高山仰止、 风范永存” 七部分,通过照片、 实物、 情景模拟等方式,全面展现郭永怀的家国情怀、 科学精神, 无私风范, 让党员们在身临其境中感受他以身许国、 科技报国的崇高精神, 牢固树立责任, 使命和担当意识。

 本次胶东(威海)党性教育实践活动,是“两学一做”学习教育活动的深化,理论学习与实践教育相结合的方式,切实提高了党员的党性修养,强化了对“四个意识”的理解。接下来,支部将以本次党性教育为契机,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,干事创业,把个人理想融入到支部和研究所发展的实践中去,以更加饱满的工作热情和积极的工作态度贡献力量。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

青岛科技大学计算机与化工研究所  地址:第一教学楼4015室
电话:0532-84022688 传真0532-84022885  邮编:266042